1. Home
  2. 新着情報
  3. ★満員御礼、受付終了★2月22日(土)薪ストーブ料理デモイベント開催!@千葉県野田市

NEWS

お知らせ

2020.03.27 ★満員御礼、受付終了★2月22日(土)薪ストーブ料理デモイベント開催!@千葉県野田市

2020年2月22日

少し花粉を感じる暖かさのなか、薪ストーブ料理イベントを開催しました。
事前のご予約から大好評をいただき、キャンセル待ちをされた方もいらっしゃいました。
今回はLIXILいい家ネットとの共同開催ということもあり、料理研究家の藤山先生にお越しいただき
薪ストーブレシピを教わりました。
料理の工程をすすめつつ薪ストーブの火加減をみるのがなかなか難しく・・・
熾火にした状態で鍋をいれるのが鉄則なのですが、少し炎がゆらめく状態で最新の注意を払いながら調理

 

 

 

 

 

熱心にメモを取られる姿もあり、最後はOB様同士の交流も深めて解散となりました。
「また私の家にも来てね~」などOB宅見学も是非とお声がけいただきました!
ありがとうございます。

レシピをみながら家でも挑戦してみてください!

【予約数に達した為募集を締め切ました】
2020年2月22日(土) 10:50 集合 11:00開始

会場:千葉県野田市山崎貝塚町22-10(カーナビでは22-6とご入力下さい)
交通:東武アーバンパークライン「梅郷」駅西口 下車徒歩20分

 

薪ストーブのある平屋の家

薪ストーブで身も心もあったか
炉内でローストビーフに挑戦!
薪をくべて暖かさを堪能するのはもちろん、1つランクををあげて料理にも挑戦!

料理メニュー
●ローストビーフ
●カナッペ
●パウンドケーキ

講 師:藤山朗子氏(サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ 主宰)
定 員:10名(ご予約に達しましたら締め切ります)
参加費:無料
時 間:10:30~受付 11:00 開始 12:30~試食
場 所:千葉県野田市山崎貝塚町22-10 (ナビご利用の際は22-6)
持ち物:エプロン・ふきん
担 当:天野喜和子

参加希望の方は

●参加者名
●参加人数
●連絡先

をお知らせください。

※薪ストーブを使うので小さなお子様の同伴はご遠慮ください。

たくさんのご参加申し込みをいただきありがとうございました。
次回開催を検討しております。お楽しみに!

●電話でのお申し込みは04-7127-8200まで

 

参加お申し込みはこちら

 

バウハウスオープンメニュー